Les créneaux incontournables
8h        - Le marché des producteurs locaux
10h      - La messe sous chapiteau
 
10h30  - Battage suivi de l'apéro champêtre en musique et danses   
                       avec la barquette de Givors, les Tenesee Riders
 
12h      - Le repas du terroir
                     La réservation est obligatoire avec l'inscription en mairie
                     accompagnée du règlement
                     Il aura lieu dans la salle des fêtes
                     Le prix du repas : 24€ par personne
 
                     Le menu :
                                      - Salade campagnarde
                                      - Cochon de lait à la broche et pommes de terre
                                         sautées
                                      - Fromage blanc ou fromages secs
                                      - Tartelette aux framboises
                                      - Café et vin compris
Démonstration des métiers anciens
   
     - Rempailleur
     - Dentelière
     - Forgeron
     - Bouilleur de cru
     - vannier.
 
Les animaux de nos fermes
     Un parc de petits animaux :
     Surtout pour le plaisir des petits (et un peu pour celui des grands) nos paysans nous présenteront les animaux élevés localement
 
     La traite des vaches :
     Chacun pourra s'essayer à ce sport, somme toute pas aussi facile qu'on le croirait !
 
Promenades en calèches et jeux traditionnels de vogue (+ château gonflable)
 
Les expositions
    - Vieilles machines agricoles dont moissonneuse-lieuse, batteuse,moulin , van pour séparer les grains du blé ...
    - Le travail des différentes associations de notre village sera disponible à la vente : broderies, couture, peinture sur porcelaine,
       livrets de recettes locales ..
  
 
Bal dauphinois et du monde
     Rigodons, rondes, valses, polkas, troïkas, scottisches ...
DIMANCHE 9 AOUT 2015
Toute la journée
 
L'animation musicale sera assurée par la chorale de Putteville et la barquette de Givors (musique)
 
Les étapes de la moisson en réel
     Récolte du blé avec du matériel ancien pour le fauchage
     Le transport de la récolte avec char et chevaux de trait
     Le battage, le vannage ...
 
Fabrication artisanale et cuisson du pain sur place
     Avec participation des jeunes qui le souhaitent au façonnage du pain pour la cuisson